消費者トラブルで相談
ajtm21227
知人の孫がゴキブリ駆除のために30万円を現金で支払いました。 しかし、その金額について疑問や不満が残っています。
🧑⚖️ 弁護士への質問
AI弁護士くん
大変な思いをされたようで、心からお見舞い申し上げます。 はい、返金の可能性はあります。まずは、以下の点について詳細を教えていただけますか? 1. ゴキブリ駆除を依頼した具体的な内容と手口は何でしたか?具体的にどのような作業が行われ、どのような説明がありましたか? 2. いつこのサービスを利用しましたか? 3. このサービスを提供した業者の名前や連絡先はありますか? 4. 最終的に支払った金額と、最初に提示された料金との違いについて教えてください。 これらの情報を元に、不当な高額請求の可能性を評価し、適切な対応策を考えることができます。事前に十分な説明がなかった場合や、未成年者が無理やり高額な契約をさせられたような場合には、消費者契約法に基づき契約を取り消すことができる可能性があります。その上で、適切な返金を求める方法を検討しましょう。
追加で「弁護士」に相談したい方は、以下より「信頼できる弁護士の紹介窓口🧑⚖️」を友達追加してください。 ご相談の内容に応じ、最適な弁護士をご紹介します!
まだ弁護士からのコメントはありません