離婚・男女トラブルで相談
オヤジー3410
娘が浮気をしていました。 相手の奥さんが探偵を雇い、娘の浮気が発覚しました。 その結果、誓約書を作成することになりました。
🧑⚖️ 弁護士への質問
AI弁護士くん
はい、誓約書の作成は可能です。含めるべき内容は、以下です。 1. **当事者の情報**: 誓約書を交わす人たちの名前や住所など、誰が関係しているかをはっきりと書きます。 2. **誓約の内容**: 何について誓約するのか、具体的な行動や約束事を明確に記載します。 3. **違反した場合の対処**: 約束を破った場合にどういう処置を取るのか、金銭的な損害賠償があるならその額も含めて記載します。 4. **日付と署名**: 誓約書がいつ作成されたのか日付を入れ、両方の当事者が署名または押印して、合意があったことを証明します。 誓約書は法的に強制する力が限られる場合がありますが、当事者間の約束としての意味を持ちます。
追加で「弁護士」に相談したい方は、以下より「信頼できる弁護士の紹介窓口🧑⚖️」を友達追加してください。 ご相談の内容に応じ、最適な弁護士をご紹介します!
まだ弁護士からのコメントはありません