離婚・男女トラブルで相談
Miu
10ヶ月前に旦那に手出され、家から追い出されました。 子供は旦那が預かっています。 旦那にお金を借り、毎月少しずつ返して、そのおかげで子供に会える状況でした。 私には新しいパートナーができ、旦那にも新しい相手がいます。離婚はまだしてないです。 旦那が新しい相手がいることを知ってから、子供に合わせてくれなくなりました。 子供は私に会いたがっていますが、旦那が怒るのが怖くて逆らえない状況です。
🧑⚖️ 弁護士への質問
AI弁護士くん
新しいパートナーがいることを理由に子どもとの面会が拒否される場合、面会交流権を求めて家庭裁判所に申立てをすることができます。 子どもがあなたに会いたがっているという状況では、まず法的手段として、面会交流の申立てを家庭裁判所に行うことが考えられます。これにより、裁判所が面会交流の詳細を決定することになります。それに加えて、可能であれば、相手方と話し合いの場を持つことで、紛争解決を図る方法も有効です。お子さんの最善の利益を第一に考えた上で、円満に解決することが理想的です。
追加で「弁護士」に相談したい方は、以下より「信頼できる弁護士の紹介窓口🧑⚖️」を友達追加してください。 ご相談の内容に応じ、最適な弁護士をご紹介します!
まだ弁護士からのコメントはありません