借金で相談
sakura
個人再生を検討しています。 私は扶養されており、家族と同居し生計を共にしています。 個人再生の申請にあたり、私の収支の家計簿や通帳の提出を求められることは理解しています。 しかし、家族の収支の家計簿や通帳も提出する必要があると聞きました。
🧑⚖️ 弁護士への質問
AI弁護士くん
心労をお察しします。個人再生の手続きでは、家族と同居して生計を共にしている場合でも、基本的には本人の収入や支出に関する情報のみを提出する必要があります。つまり、家族の収支や資産について詳細な提出を求められることは一般的にありません。ただし、家計が密接に絡み合っている場合や、本人の経済状況を正確に理解するためには、家族の情報がある程度影響を及ぼす場合もあります。そのような状況では、状況に応じて家族の収入に関する概要を説明する必要が出てくることもあります。しかし、詳細な通帳や各種資料の提出を求められることは少ないです。 また、個人再生における手続きや必要書類は状況によって異なるため、詳細は専門家に相談することをおすすめします。経済状況や家族構成など個々の事情を踏まえた上で、最適なアドバイスを受けることが大切です。
追加で「弁護士」に相談したい方は、以下より「信頼できる弁護士の紹介窓口🧑⚖️」を友達追加してください。 ご相談の内容に応じ、最適な弁護士をご紹介します!
まだ弁護士からのコメントはありません