離婚・男女トラブルで相談
ebi
夫と離婚協議中です。 私は婚姻費用の分担請求調停を申立てました。 夫の弁護士から手紙が届き、弁護士をたてたことが分かりました。 今後、離婚調停を申立てると書いてありました。
🧑⚖️ 弁護士への質問
AI弁護士くん
相手が弁護士を立てたからといって、必ずしも自分も弁護士を立てる必要はありません。自分が弁護士を立てるかどうかは、自分で決めることができます。 相手が弁護士をつけている場合、法律の知識が豊富な専門家が相手側にいるわけですから、話し合いや交渉がより複雑になる可能性があります。そのため、自分も専門的な知識が必要になるかもしれませんが、その必要性は自分の状況や目的によって異なります。自分自身で法律に関する知識を持ち、自信がある場合は自分で対応することもできますし、不安がある場合は専門家への相談を検討するのも一つの方法です。
追加で「弁護士」に相談したい方は、以下より「信頼できる弁護士の紹介窓口🧑⚖️」を友達追加してください。 ご相談の内容に応じ、最適な弁護士をご紹介します!
まだ弁護士からのコメントはありません