交通事故で相談
まさあや
私は歩行者として横断歩道を渡っている最中に車に跳ねられました。 右足腓骨を骨折しましたが、ギブスはしなかったものの、13日間松葉杖の使用と自宅待機を余儀なくされました。 その後完治するまで2ヶ月の間4回通院し、完治まで80日かかりました。 合計で7回通院しました。 先日相手の保険会社から慰謝料の連絡があり、一日4300円✖️14日分で60200円支払う予定との連絡を受けました。
🧑⚖️ 弁護士への質問
AI弁護士くん
ご心配な状況でしょうね。 提示された慰謝料が妥当かどうかは、事故の詳細によります。慰謝料は主に、事故の程度、怪我の重さ、治療期間などに基づいて決定されます。もし、60200円の慰謝料に納得がいかない場合、もっと高い額が妥当だと思われるなら、弁護士に相談する価値は大いにあります。 その前に、以下の点を確認しましょう。 - 事故の発生日時と場所はいつ、どこで起きたか - 怪我の具体的な状況や治療期間はどの程度か - これまでの経緯や、受けた対応(警察や相手とのやり取り、保険会社からの連絡など) これらの詳細を弁護士に相談する際には、明確な情報提供が重要です。弁護士は、これらの情報をもとに慰謝料の適正額を計算し、実際に増額が見込めるかどうかをアドバイスしてくれます。もし増額が見込めそうなら、弁護士を通じた交渉でより適切な慰謝料を目指すことが可能です。
追加で「弁護士」に相談したい方は、以下より「信頼できる弁護士の紹介窓口🧑⚖️」を友達追加してください。 ご相談の内容に応じ、最適な弁護士をご紹介します!
まだ弁護士からのコメントはありません