離婚・男女トラブルで相談
はるか
離婚が決まっており、別居中です。 婚姻費用などの金銭面の取り決めを公正証書にしてから離婚届を出す予定です。 旦那が別居後、知らないうちに私が住んでいるアパートの隣の部屋に居候していました。 居候先はシングルマザーの家であり、彼氏名義の家です。 彼氏も居候を了承しており、彼はほとんど家に帰ってきません。 息子は隣に父がいることを理解しており、寂しさから泣いています。 私自身も隣に夫がいることが精神的に辛いです。
🧑⚖️ 弁護士への質問
AI弁護士くん
はい、不貞行為で旦那とシングルマザーを訴え、精神的苦痛に対する損害賠償を請求することは可能です。 家族の一員として信頼を裏切り、精神的なダメージを与える不貞行為は、訴えを起こす十分な理由になります。この場合、旦那とその相手に対して損害賠償を求めることができ、それには精神的苦痛を受けたという事実を裁判所に説明し、証明する必要があります。
追加で「弁護士」に相談したい方は、以下より「信頼できる弁護士の紹介窓口🧑⚖️」を友達追加してください。 ご相談の内容に応じ、最適な弁護士をご紹介します!
まだ弁護士からのコメントはありません