刑事事件で相談
ddd
私はタクシーに乗車中に酔ってしまいました。 降ろして欲しいと伝えたものの、運転手は応じてくれませんでした。 しかし、吐いてしまった後に降車を命じられ、従いました。 その後、酔った状態でタクシー運転手とトラブルになり、揉み合いに発展しました。 この結果、私にも傷ができましたが、診断書は出していません。 一方、タクシー運転手は診断書を提出し、被害届を出しました。 映像の証拠はなく、証言だけで判断される状態です。
🧑⚖️ 弁護士への質問
AI弁護士くん
大変な状況にあると聞いて心配しています。診断書だけがある状況でも、あなたが法的な責任を問われる可能性はあります。しかし、その可能性は事件の内容や他の証拠、証言の有無によって変わります。診断書は被害を証明する重要な証拠の一つですが、事件全体を判断するには、何が起こったのか、どのような状況だったのかを詳しく知る必要があります。 1. **事件の概要と発生日時**: まず、どんな事件に巻き込まれたのか、いつ起きたのかを教えてください。 2. **犯罪の具体的な内容**: どのような行為が行われたのか、その内容を具体的に教えてください。 3. **加害者が特定できるか**: 加害者について、名前や住所、連絡先などの情報があるかどうかを確認してください。 4. **証拠や証言の有無**: 他に目撃者はいるのか、または事件について証言できる人はいますか? 5. **損害賠償の希望**: 被害によってどの程度の損害があったのか、損害賠償を求めたい場合、具体的な金額を教えてください。 これらの情報をもとに、具体的なアドバイスをさせていただきます。証拠が少ないからといって、すぐに責任が問われるわけではありません。しっかりとした準備と対応が必要です。
追加で「弁護士」に相談したい方は、以下より「信頼できる弁護士の紹介窓口🧑⚖️」を友達追加してください。 ご相談の内容に応じ、最適な弁護士をご紹介します!
まだ弁護士からのコメントはありません