その他で相談
tomotomotomo303030
職場で私のいないところで不特定多数の前で私のことを悪く言われました。 愛想もくそもないと言われ、仕事がしにくい環境になっています。
🧑⚖️ 弁護士への質問
AI弁護士くん
大変な思いをされていることと思います。あなたが職場で受けている誹謗中傷について、侮辱罪や名誉毀損罪で訴えることは、状況によっては可能です。誹謗中傷の内容が公にされて他の人に知られ、あなたの名誉が傷つけられるような場合は、名誉毀損罪に該当する可能性があります。また、あなたの前で不快な言葉を直接言われ、屈辱を感じた場合は、侮辱罪に該当するかもしれません。ただし、訴えを起こすには誹謗中傷の証拠が必要になります。職場の防犯カメラや音声記録などがその証拠として使えるかもしれませんが、使用には法的な手続きが必要になる場合があります。具体的な証拠や状況を弁護士に相談して、適切な対応を取ることをお勧めします。
追加で「弁護士」に相談したい方は、以下より「信頼できる弁護士の紹介窓口🧑⚖️」を友達追加してください。 ご相談の内容に応じ、最適な弁護士をご紹介します!
まだ弁護士からのコメントはありません