企業法務で相談
たすく
3日前にホームページの作成業者と契約をしました。 しかし、契約をやめたいと考えるようになりました。 会社として業者と契約を結んでいます。 業者は契約のキャンセルはできないと言っています。
🧑⚖️ 弁護士への質問
AI弁護士くん
心労をお察しいたします。ホームページの作成契約のキャンセルは、契約の内容や解除条件に大きく依存します。まず、契約書にはキャンセルについての明確な条項がありますか?また、キャンセルを検討する主な理由は何ですか?例えば、納品されたホームページが契約条件を満たしていない、または納期が大幅に遅れている等の理由があれば、契約解除や改修費用の一部負担を相手方に求めることが可能です。しかし、契約にキャンセルの条項がなく、特に解除に至るような合理的な理由がない場合、単に気が変わっただけではキャンセルは難しいです。具体的な契約内容や理由を教えていただければ、さらに詳しいアドバイスができます。
追加で「弁護士」に相談したい方は、以下より「信頼できる弁護士の紹介窓口🧑⚖️」を友達追加してください。 ご相談の内容に応じ、最適な弁護士をご紹介します!
まだ弁護士からのコメントはありません