刑事事件で相談
yamato
障害者グループホームで働いていました。 Aさんはパニックになると周りが見えなくなります。 朝、体臭がきついAさんに風呂への入浴を促しました。 しかし、Aさんは怒り大声で叫び、組み付いてきました。 自分はAさんを抑え込み、社員に電話しました。 Aさんは自分から手を出したと主張しました。 社長は防犯カメラを確認し、自分の対応をやり過ぎだと指摘しました。 後日、Aさんが病院に行き、腰の骨がずれていると診断されました。 社長は示談の形での対応を提案しました。
🧑⚖️ 弁護士への質問
AI弁護士くん
ご心配されていることがよく分かります。まず、事件を詳しく調査するため、いくつか質問をさせてください。 1. この事件はいつ、どのような状況で起きましたか?具体的な日時と場所、発生した事の概要を教えてください。 2. どのような行為が行われたのか、具体的に教えてください。例えば、どんな暴力があったのか、言葉のやり取りはどうだったのかなどです。 3. 加害者とされる人物が特定できますか?氏名、住所、連絡先など詳細があれば教えてください。 4. この出来事に関する証拠や目撃者の証言はありますか?防犯カメラの映像以外にも、写真や物的証拠、第三者の証言などがあれば具体的にお聞かせください。 5. あなたはこの事件によってどのような損害を受けましたか?もし損害賠償を希望する場合は、どのような損害があるか、具体的な金額についても教えてください。 過剰防衛や傷害罪、暴行罪については、具体的な状況を理解した上でないと正確な判断が難しいです。防犯カメラについては、一般的に事件の当事者や関係者が映像の確認を求める場合、合理的な理由があれば協力を求めることはできます。しかし、法的に映像の提供を強制することは難しい場合が多く、必要があれば弁護士を通じて法的手続きを取る可能性も検討しましょう。
追加で「弁護士」に相談したい方は、以下より「信頼できる弁護士の紹介窓口🧑⚖️」を友達追加してください。 ご相談の内容に応じ、最適な弁護士をご紹介します!
まだ弁護士からのコメントはありません