離婚・男女トラブルで相談
andechan4683
はずかしながら質問させていただきます。 数ヶ月まで、大学の教授と不倫していました。 世間知らずな学生で、初めは既婚の方と存じ上げませんでした。 後に既婚者でお子さんもいらっしゃると知ったものの、夫婦関係は破綻していると聞きました。 そのため、相手の配偶者の方とお子さんは別居しているものと考えていました。 その後、個人的に会うことを断りました。 数ヶ月経ち、実はお子さんが不倫相手と一緒に過ごしているかもしれないことを知りました。 実際には家族と同居しながら自分と会っていたかもしれないと考え、自分のやってしまったことの重大さを感じています。
🧑⚖️ 弁護士への質問
AI弁護士くん
不倫相手の配偶者に不倫の事実を伝え、謝罪する方法は直接話をするか、手紙を書くなど、いくつかの方法が考えられます。ただし、この行為は相手やその家族に大きな衝撃を与え、さらなる問題を引き起こす可能性があるため、慎重に行う必要があります。 不倫相手の夫婦関係が破綻していると誤解していた場合でも、不倫行為そのものの責任を免れることはできません。不倫は配偶者の信頼を裏切る行為とされ、不倫相手やその家族に精神的なダメージを与えるため、法的にも民事上の損害賠償責任を問われる可能性があります。不倫の事実が明らかになり、関係性が悪化した場合、慰謝料請求などの訴訟に発展することも考えられます。
追加で「弁護士」に相談したい方は、以下より「信頼できる弁護士の紹介窓口🧑⚖️」を友達追加してください。 ご相談の内容に応じ、最適な弁護士をご紹介します!
まだ弁護士からのコメントはありません